понедельник, 7 июня 2010 г.

Вознесенская Давидова Пустынь

Сегодня, не смотря на воскресный день , он был рабочим. Но повезло совместить приятное с полезным. Тут хочу похвастать, у меня с работой так частенько бывает :). Единственное в планах мы должны были посетить Пустынь всем семейством, но после вчерашнего фестиваля не все способны были рано подняться.
Так вот, о Пустыни. Расположена она в поселке Новый Быт что в чеховском районе московской области, где-то 50-60 км от Москвы. Очень красиво, в храме много мощей и святых реликвий, В том числе мощи Александра Невского. На монастырском кладбище к моему удивлению подхоранивают и мирян. В общем это отдельная сложная тема думаю о ней как нибудь поговорим. Сейчас же несколько фотографий.
Вашеу вниманию фотографии Давидовой Пустыни:
Колокольня монастырская.
Внутренний двор. Запомните эту фотку хорошенько. Зачем расскажу позже.
Или эту.
Много неба.
Еще раз колокольня.
З.Ы. Так вот про фотки. Я просил обратить внимание на две своих фотки, просил это сделать к разговору о том что не часто встретишь захоронения мирских граждан в монастырях, ну как мне кажется. Новодевичий не в счет. Но тут что интересно, пока изучал по сети об Пустыни наткнулся вот на такую фотографию и статью там кстати более подробно описано чем у меня, но что привлекло внимание , есть там фотография с такой подписью "В 30-е годы почти все кладбищенские надгробные плиты были сняты. С тех пор и до наших дней здесь сохранилось лишь одно небольшое надгробие над могилой героя Отечественной войны 1812 года, генерала от инфантерии Дмитрия Сергеевича Дохтурова, умершего в Москве в 1816 году. Дохтуров был женат на княжне М.П.Оболенской, а Оболенские, чьё имение находилось невдалеке от Давидовой пустыни". Так вот, если вы обратите внимание на мои снимки сейчас этого памятника вроде как нет. 
И в голове родилась еще одна тема для разговора после посещения Пустыни, но это точно в другой раз. Но  о чем скажу в этот раз так это  о том, чт опо дороге в Чехов на Варшавском шоссе, расположился тоннель для полетов людей. Вот куда надо будет обязательно собраться.

2 комментария: