четверг, 3 марта 2011 г.

Масляничная неделя

Ну что, едите блины? Каждый день? А надо ведь!
С сегодняшнего дня разгул должен развернутся во всю. Кто как планирует разгуляться?

7 комментариев:

  1. не буду бухать,этого стало мало.....=\

    ОтветитьУдалить
  2. Пеку. Даже в Америке. Просвещаю местное население о языческих корнях масленницы. Рецепт, который использую для блинов, имеет интернациональный привкус: дали нам его в Мексике под мексиканским названием, там же ими нас и накормили; в подзаголовке было сказано, что первоначально рецепт французский, но я-то знала, откуда он попал к французам; а компания наша состояла из американских дам!

    ОтветитьУдалить
  3. Т.е. такой Русско Французский Буритос :). Да прикольно. Ну и как прививаются языческие традиции восточной Европы к аборигенам :) Северной Америки? И у Вас там сейчас снег есть?

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно едим! Марина печет их безустанно - вчера, например, сантиметров 50 в высоту стопку напекла. Ежим блинов много, вкусных, пористых, румяных. Едим их и с селедкой и со сметаной и со сгущенкой тоже... Одним словом - Масленица

    ОтветитьУдалить
  5. В следующий раз надо к вам на масленицу. Ну просто 50 см блинов это просто супер! У меня Наташка говорит что печь блины не благодарное дело, ну типа печешь их пол дня потом за три минуты их съели. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ира у меня их печь даже и не начинает - причисляет это действие к некой форме мазохизма ))). Так что если бы не мама, так бы и не ел блинов. Она (Марина) станет и пошла их печь один за одним, у нее специальная чугунная сковорода для блинов, которую даже мыть не позволяет, говорит, блинная сковороду мыть нельзя! Так вот, мама искренне удивляется, что в этом такого особенного бери да пеки их...
    А к нам приезжайте и не на масленицу, блинов и в "межсезонье" напечет Марина. Милости просим! Всегда очень рады!

    ОтветитьУдалить
  7. Про мазохизм хорошо сказано.
    Ну а за приглашение спасибо.

    ОтветитьУдалить