среда, 10 октября 2012 г.

Приключение на озере в прошедшие выходные

В прошедшие выходные опять оказались на озере. Как обычно все было отлично за исключением некоторых приключений. Но об о всем по порядку. В четверг к ночи наша команда собралась в указанном месте, ну и как говорится "нет, нет да и да", причем так нормально ну и приняли решение с утра податься за карасями. Так оно и случилось, поехали на Каресово и наловили немного карасиков.

 Но помимо этого случилось ряд небольших приключений, на них наверное не стоит заострять внимание, но это было только начало. А вот в субботу началось. По утру надо было на материк, результат сломан мотор. Ну да ладно по возвращению решил заняться его ремонтом. Для этого взяли наш УАЗик, взяли прицеп для лодок ну и собственно стали грузить лодку.
  Через некоторое время лодка была погружена на прицеп и я тронулся в путь но, через пол метра встали наглухо.
 Ну и пошли мы за техникой, сначала решили что НИВА нас спасет.
Но не тут то было...... Нет она конечно нам в последствии помогла согреться и укрыться от проливного дождя, а пока пошли за трактором.
Помучились.....

.....помучились но и этот трактор нам не помог, Потому как УАЗик уходил все глубже и глубже в жидкий грунт под водой. Было принято решение освободить машину от прицепа и лодки, но это тоже было не просто......
.но все-таки возможно. Ну и пошли за другим трактором. А пока его ждали тут нам помогла НИВА.

Отчается мы не успевали, а на самом деле интерес только увеличивался, сможем....

 .....или нет. Еще немного подождав.

К нам прибыло спасение в лице Т-40

 и мы решили ща дернем и все будет отлично, тем более что УАЗ стоит освобожденный от прицепа.
Ну раз рывком не удалось будем использовать гидравлику.

 Ну тут "милая" пошла, не смогла сопротивляться грубой силе.

Ну а дальше было дело техники. В конце концов все закончилось хорошо, на сегодня . Но лодку вытаскивать и чинить сил уже не было поэтому оставили ее на воде возле берега. Но как оказалось это был не конец, в воскресенье утром пришла плохая весть с берега, "Тортуга" притонула.
Но через пол часа работы она снова была на плаву. Так что есть что вспомнить. Нет конечно были еще грибы, караси в сметане, два похода в баню. И море воспоминаний.
Хочу сказать всем участника операции огромное спасибо, ну и отдельный респект Роману Владимировичу за предоставленный репортаж. Будут мои фотки, коих не много.

4 комментария:

  1. А чё, здоровски, отдохнули. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кто же говорит что плохо, ну да есть потери но, в остальном то все супер.

      Удалить
  2. Прикольно :) Надо на остров гусенечный трактор завести, чтоб уж наверняка))))

    ОтветитьУдалить