понедельник, 25 ноября 2013 г.

Шиномонтаж

Вчерась озадачился переобувкой автомобилей в зимнюю обувь, тем более что во вторник обещали уже настоящюю зиму. собственно процедура обычная ни разу не уникальная и казалось бы стоило на этом заострять внимание. Но как обычно во всем простом могут найтись сложности. Так и вчера, надо то было снять колеса и поставить собранные. Решил сам, ну че там 16 болтов открутить. фигня. Так вот на втором сломался довольно крепкий болонный ключ. Ну неотчаиваемся находим еще и.... и опять ломаем. Ну ладно думаю больше ломать нечего поедем в шиномонтаж. Так вот там ломаем еще 3 головки. 1 удленитель, 1 крестовой ключ. И из 16 побеждены 15. Продолжение следует сегодня. Такие вот дела.

6 комментариев:

  1. Нефигасе!! Я в шоке!! Прикипел настолько?

    ОтветитьУдалить
  2. Сам в шоке, первый раз такое и до сих пор не сорвали болт, хоть диск реж.

    ОтветитьУдалить
  3. Сань, ну чего, победили болт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини, сразу не ответил. Да болт открутили но блин что то денег взяли как то совсем не гуманно.

      Удалить
    2. Скажи, а почему вообще такое могло произойти? болт не родной? Кому вообще претензии надо предъявлять?
      Честно говоря, в недоумении, как на таком, казалось бы, пустом месте возникла проблема. А как выкрутили? Не гуманно это сколько, если это удобный вопрос.

      Удалить
    3. Чаще всего такая фигня происходит когда болты перетягивают. Ну там скажем здоровый работник попался и без головы. Или новый пистолет. Поэтому я предпочитаю ездить к одним и тем же людям, что бы сами свои косяки исправляли. Поэтому будьте аккуратнее. Да и самое главное если бы это у меня были не болты а шпильки все было бы еще хуже, ну как минимум они бы вытянулись и все ппц им. Поэтому смотреть надо куда отдаешь машину и еще можно попросить что бы в момент затяжки кроме барабанов и суппортов медной смазкой обработали бы болты. Как то так. Выкрутили , судя по остаткам болта, следующим образом. Раздраконили голову болта туда что то вставили возможно приварили и стали "срывать" может еще погрели. Просто как то не особо вникал, особенно после того как ценник озвучили. 3 тыров. И главное сказали что тебе повезло, а то бываю случаи когда диск режут а потом варят. Ну может стращали, может я лошара что отдал такие деньжищи за один болт, но....

      Удалить