среда, 12 мая 2010 г.

Я все больше не понимаю что происходит.....

Навеяло новостью.
Управление гражданской авиации Израиля было вынуждено пойти на беспрецедентный шаг, запретив сегодня ночью вылет российского пассажирского самолета.

Это стало ответом на драму, разыгравшуюся вчера вечером в аэропорту Москвы с самолетом израильской авиакомпании Arkia.

Израильский самолет, с семью членами экипажа на борту, вылетел вчера из Эйлата в Санкт-Петербург с 260 россиянами на борту. После высадки российских туристов пустой самолет должен был перелететь в Москву, забрать 260 израильских пассажиров и вылететь в 19:00 в Тель-Авив.

Этого однако не произошло: безымянные российские бюрократы потребовали от израильского экипажа паспортов с визами. Паспорта у экипажа были, но виз в них, естественно, не было, поскольку соглашение о безвизовом въезде для граждан обоих государств вступило в силу более года назад. Все аргументы израильского экипажа отметались властями российского аэропорта.

К делу подключились посольство Израиля в Москве и посольство РФ в Тель-Авиве. Все согласились, что проблемы нет, экипажу не нужны визы, и самолет может лететь. Российские авиационные власти, выслушав аргументы дипломатов, сказали: " ОК, нет никаких проблем, приходите завтра в 8 утра и будем разбираться".

Тут терпение израильтян лопнуло, и власти аэропорта Бен-Гурион отменили вылет самолета российской авиакомпании "Трансаэро" в Москву. Только эта крайняя мера убедила российских бюрократов в том, что действовать нужно сейчас, а не утром, и около 4 часов ночи самолет Arkia был выпущен из Москвы.

Большая часть пассажиров Arkia состояла из группы израильских пенсионеров, возвращавшихся из организованного тура по странам СНГ. Пожилые люди рассказывают о том, как оказались в ловушке ночного российского аэропорта, без питья и еды, и без понимания, что происходит с полетом. Пассажирам несколько раз объявляли, что вылет откладывается из-за "облака вулканического пепла", которое якобы покрыло территорию Израиля.
Взято у MIGnews

4 комментария:

  1. Новость переписал, а что она тебе навеяла - не видно :)
    Что происходит в России? Или вообще, в мире? Или как? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да новость перепостил это факт, а свое отношение в заглавии поста, ну не понимаю я как такое может быть , визовый режим отменен год назад а у нас кто то забыл или не знал не понимаю я этого.

    ОтветитьУдалить
  3. В России много беспредела, это же видно невооруженным глазом... :)

    ОтветитьУдалить